Local: estádio Victor Agustín Ugarte, em Potosí - quase 4 mil metros de altitude - (Bolívia)
Auxiliares: Óscar Viera (PAR/Fifa) e Rodney Aquino (PAR/Fifa)

* A delegação do Palmeiras seguiu em comboio às 19h00 (horário de Brasília) até Potosí, saindo de Sucre. Os jogadores, comissão técnica e diretoria se dividiram em 10 veículos, todos numerados. Outras 2 caminhonetes acompanharam o trajeto em standby, para caso de alguma emergência. A Polícia Militar de Sucre acompanhou a delegação do Palmeiras até o estádio.

Clique aqui
e veja os veículos já estacionados para acomodar a delegação do alviverde.

* Depois de vencer o Real Potosí, no Palestra Itália, por 5 x 1, o Palmeiras enfrenta o adversário na altitude de Potosí (quase 4.000 metros) para garantir a passagem de fase e encarar o chamado grupo da morte na fase de grupos da libertadores. Para passar de fase o Verdão pode até perde por 3 x 0. Vale lembrar que gol fora de casa tem peso maior, por isso, o verdão deverá tentar o ataque desde o início do jogo.

* A estratégia do Real Potosí também será atacar desde o início do jogo, pois caso consiga um gol no início da partida acredita que poderá assustar o time alviverde e tentar o que todos estão considerando impossível: reverter a vantagem e conseguir roubar a vaga do Verdão.

* Delegação do Palmeiras já está no estádio, a viagem durou 3 horas e o time já está se aquecendo no gamado.

* O time do Verdão já está escalado e é o mesmo que enfrentou o Potosí na última semana com a mudança no gol devido à contusão do goleiro Marcos; então o Palmeiras vai assim para o jogo: Bruno; Danilo, Edmílson e Maurício Ramos; Fabinho Capixaba, Pierre, Cleiton Xavier, Diego Souza e Pablo Armero; Willians e Keirrison - técnico: Vanderlei Luxemburgo.

* O estádio não tem todas as suas dependências tomadas, ao contrário do que se esperava. Sinal que nem a torcida do Potosí acredita no milagre.

* Potosí escalado: Mauro Machado; Luis Ribeiro, Edhemir Rodríguez, Eguino e Gonzalo Galindo; Eduardo Ortiz, Nicolás Suárez, Roberto Correa, Geraldo Yecerotte, Chelo Fernández e Horacio Chiorazzo - Técnico: Vladimir Soria.

-------------------------
PRIMEIRO TEMPO

* O juiz apita o início do jogo, a saída é do Potosí.

* A esperada pressão do Potosí não está acontecendo. O Palmeiras tenta tocar a bola e conter o ímpeto do time da casa; que parece estar dando certo.

* Escanteio para o Palmeiras e o ataque do verdão não aproveita.

* Falta perigosa para o Potosí, na meia esquerda do ataque do time adversário do verdão.

* Bola bate na barreira e Pierre isola para a linha lateral.

* Galindo pega o rebote da entrada da área e a bola fica na zaga do Palmeiras.

* Keirrison tenta levar o Palmeiras ao ataque, mas a zaga do Real chega bem para fazer o corte.

* Bruno sai mal em bola cruzada e o Potosí leva perigo a zaga do Palmeiras.

* Bola na área do Palmeiras, Ribeiro cai na área e o juiz manda o lance seguir.

* Cruzamento da direita, Chiorazzo toca de cabeça e Bruno, bem colocado, faz a defesa.

* Lançamento para keirrison no ataque, mas o juiz para e marca impedimento.

* Bola na trave do Palmeiras: Bruno ainda não acostumado com a altitude deixa a bola cair e ela quase entra.

* Grande jogada do Willians. Ele finta dois zagueiros pela lateral direita da defesa do Potosí, chuta e acerta o travessão do time Boliviano.

* O Palmeiras está cometendo o erro de fazer muitas faltas próximas a área permitindo as jogadas aéreas do time de Potosí.

* Edmilson tenta cortar um chute longo do avante de Potosí e quase marca contra, escanteio que não dá em nada.

* Jogo segue amarrado. Típico jogo de Libertadores.

* Danilo salva bola sobre a linha de gol.

* 29 minutos - GOL DO PALMEIRAS. Cleiton Xavier. Boa jogada do ataque, bola de pé em pé que chega a Cleiton e ele fuzila o gol do Potosí.

* Willians parece que é a primeira vítima da altitude. Já precisou sair de maca e parece que não tem condições de aguentar o segundo tempo do jogo.

* Mais uma falta próxima a área do Palmeiras.

* Bruno faz firme defesa e já arma o contra-ataque do verdão que não dá em nada.

* Palmeiras vai cozinhando o jogo e gastando o tempo.

* Cruzamento da direita, o goleiro do Potosí que também não está acostumado com a altitude falha, e Willians chega atrasado. 1 minuto de acréscimo.

* FIM DO PRIMEIRO TEMPO: Com esse resultado o time de Potosí terá que marcar cinco (5) gols no segundo tempo para levar a partida aos pênaltis.

SEGUNDO TEMPO

* A saída é do Palmeiras. Apita o juiz e o jogo recomeça.

* Os times não sofrem alterações para a segunda etapa.

* Entra Garcia no time do Potosí.

* Jogada pelo lado esquerdo da defesa do Palmeiras, mas não dá em nada.

* Cartão amarelo para Suárez do Potosí.

* Chute cruzado que passa pela direita - com perigo - do gol do Palmeiras.

* Escanteio para o Potosí. A defesa corta.

* O Palmeiras recua perigosamente e o Potosí tenta um abafa.

* Sai Willians e entra Jumar no time do Palmeiras.

* sai Chiorazzo, entra Ruiz.

* Falta feia de Gallindo em Diego Souza. O juiz deixa barato e não mostra o amarelo. Diego sai de maca.

* Entra Leny e sai D. Souza no Palmeiras.

* Falta na entrada da área do Potosí. Cartão amarelo para o zagueiro Boliviano (Yecerotte). Na cobrança da falta a bola passa por todos e sai pela linha de fundo.

* Jogada bisonha. Cruzamento na área do Palmeiras, o atacante Garcia do Potosí corre, não olha para a bola, essa bate em sua cabeça e sai pela linha de fundo.

* Cobrança de falta para a área do Palmeiras, Hernandez tenta o toque e Bruno fica com a bola.

* A bola é lançada na área do Palmeiras e Bruno sai do gol pra ficar com a bola.

* Palmeiras administra, tenta jogar no contra-ataque, mas não consegue acertar.

* 29 MINUTOS. GOL DO PALMEIRAS. Keirrison. Bola mal recuada para o goleiro do Potosí, Keirrison rouba a bola, finta o goleiro e amplia. Agora, Palmeiras 2 x 0.

* Emoção garantida. Sai Danilo e entra JECI. Meu Deus!

* Cruzamento na área do Potosí e quase Lenny deixa o seu.

* O jogo se arrasta. O Palmeiras cozinha e o Potosí tropeça na própria ruindade.

* O jogo caminha para o seu final, que se preparem LDU, Colo-Colo e as putinhas do nordeste.

* O Palmeiras estréia na fase de grupos fora de casa contra a LDU.

* Lenny dispara e é só parado na falta.

* Na cobrança quase que Cleiton Xavier deixou o seu. Bela defesa do goleiro Mauro do Potosí. Na cobrança do escanteio a bola sobra novamente para o Cleiton que dispara de média distância e Mauro novamente defende.

* Bobeada da defesa do Palmeiras, Garcia aparece livre, cabeceia e Bruno faz boa defesa.

* Já estamos por conta do árbitro, somente faltam os descontos.

* FIM DE JOGO. O Palmeiras está classificado.

----------------------
* Aproveitem o final do jogo, assistam os gols dos vários campeonatos e vejam o PERU que o goleiro bambi tomou hoje (hilário).

* Foi um prazer tentar passar o que aconteceu em Potosí para os amigos. Um grande abraço a todos e boa noite.